Jumat, 26 Maret 2010
Mie Ayam
Tidak biasanya kowloon city dingin padahal 2 minggu sebelumnya panas. Biasanya aku nyalain Air Conditioner skrg ganti nyalain pemanas ruangan. Perubahan cuaca dengan tiba-tiba membuat suhu badanku naik menjadi 38℃. Gawat!!... Aku demam, bibirku pun rasanya pahit. Aku beranjak bangun mencari paracetamol kemudian aku minum dan istirahat.
Beberapa jam kemudian tiba-tiba ingin makan mie ayam yang puedes hehehe.... (Kayax orang ngidam aja. Biasanya kalo lagi pengen makan mie ayam aku bikin sendiri. Tapi hari ini badanku lagi g enax jadi terpaksa aku suruh Mega Dyna belikan Mie Ayam untukku.
Mie Ayam (dari dapur “MY SWEET KITCHEN”
Bahan
- 1 bungkus mie telur
- 100 ml Minyak ayam
- 100 ml Kecap asin
- 1 ekor Daging ayam direbus, lalu suwir2
- 3 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap Ingris
- 2 batang Daun bawang dirajang
- sawi hijau secukupnya
- penyedap bila suka
- bawang goreng secukupnya
Bumbu Haluskan
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 cm jahe
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
Bahan kaldu
- 2 liter air
- tulang ayam
1 sdt garam
- 1/2 lada bubuk
Cara membuat
1. Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Hmm sedapp...demam langsung hilang
BalasHapus