Jumat, 09 April 2010

Tumis Pare Pedas

Abis kehujanan lupa g langsung mandi jadinya badan langsung meriang. Kalo dah gini kambuh deh penyakitnya yaitu kepingin makan yang aneh2. Dipikir2 g tau pengen makan apa neh...munyer.com
Pas lagi nonton acara tv tentang manfaat sayur pare cina. Usul punya usul jadi pengen makan pare yang puedes...biar cepet sembuh penyakitnya wkwkwk.,

Kebetulan c Airin beli pare cina wkwkwk rejekiku neh hehehe...
Tanpa babibu aku langsung masuk dapur nyiapin bumbu2nya.


Pare cina


Tumis pare pedas

Bahan :
2 buah pare cina/kodok
3 buah cabe rawit, dirajang serong
1 buah cabe merah, dirajang serong
2 siung bw putih, rajang tipis2
3 siung bw merah, rajang tipis2
1 iris jahe
1/2 buah tomat, potong jadi 4
Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
3 gelas air
Minyak secukupnya

Cara :
1. Potong tipis2 pare kira2 3mm kemudian ditaburi 3sdt garam aduk2 sampai garam rata biarkan selama 30 menit
2. Rebus air hingga mendidih kemudian kasih 1 sdt minyak, 2 sdt garam dan 2 sdt gula. Cuci bersih pare tadi kemudian masukkan kedalam air mendidih rebus kira2 5 menit, angkat tiriskan
3. Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum kemudian masukan pare tadi taruh gula,garam n penyedap. Masak hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar