Minggu, 04 April 2010

Ayam Kecap Tumis Jamur


Bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang, potong sesuai selera
1 genggam jamur kuping kering, rendam diair
1 genggam jamur payung kering, rendam diair
1 sdm tepung jagung
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1/4 sdm garam
Minyak untuk menumis

Bumbu :
2 siung bw putih, dikeprek
3 iris jahe
Gula dan garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya


Cara :
1. Taruh ayam yg sudah dipotong2 kedalam baskom besar. Masukkan gula, garam, tep.jagung, dan kecap asin. Uleni kemudian diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak diwajan panas. Masukkan irisan jahe dan bw putih. Tumis sampai harum
3. Masukkan ayam, gula, garam, penyedap rasa, jamur kuping dan jamur payung. Aduk
4. Tambahkan sedikit air panas kemudian masak hingga air meresap abis


Keterangan :

jamur kuping kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar